22/08/2017

Cogumelo recheado com ovo

Já tinha partilhado em tempos, em vídeo, pimento recheado, hoje fica a receita com cogumelo, simplesmente fantástica e muito rápida de se fazer! Experimentem!

 

Ingredientes (2 doses)

cogumelos Portobello

ovos

2 fatias de presunto sem gordura

colheres de sobremesa de azeite

½ cebola cortada muito fininha

½ tomate picado

dente de alho

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Num tacho aloure a cebola, o alho e o tomate num fiozinho de azeite. Tempere com sal e pimenta.

3. Retire o talo e raspe o interior do cogumelo com cuidado. Pode aproveitar para uma salada por exemplo.

4. Leve os cogumelos ao forno, num tabuleiro forrado com papel de alumínio cerca de 5 a 7 minutos.

5. Retire do forno e recheie o cogumelo, comece por juntar uma fatia de presunto, depois a mistura do tacho. Depois “abra um buraco” nesta mistura e coloque o ovo.

6. Leve ao forno a 180ºC até o ovo ficar cozinhado, atenção que é muito rápido.

Acompanhei com uma salada!

 

Rita RM



 

1 comentário:

  1. Que legal, bom saber dessas dietas, eu estou no começo e estou gostando e aprendendo muito dieta low carb. Parabens pela explicação, top, amei! Bão de mais.

    ResponderEliminar