05/08/2017

Curgete Hasselback

Há “esparguete” de curgete, curgete recheada e esta já experimentaram?
Eu escolhi este recheio, mas podem rechear ao vosso gosto! Há as conhecidas batatas mas com curgete é óptimo!

Ingredientes
curgete grande
tomate cortado às fatias
chávena de queijo mozarela magro ralado 
chávena de café de coentros picados
colher de sobremesa de azeite
Sal, pimenta, orégãos e alho em pó q.b.

Preparação
1. Ligue o forno a 190ºC.
2. Lave as curgetes, retire as pontas e coloque 2 paus (pode utilizar as colheres de pau), um de cada lado da curgete (no mesmo sentido). Corte em fatias finas sem chegar ao fim da curgete. Os pauzinhos são para esse efeito, para que não se chegue ao fim da curgete.
3. Numa taça, misture a curgete com os coentros, tempere com sal, orégãos, alho em pó e pimenta.
4. Recheie cada fatia de curgete, alternando entre a mistura de queijo e coentros com as fatias de tomate.
5. Coloque a curgete já recheada num tabuleiro de forno, regue com um fiozinho de azeite.
6. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou a curgete estar cozinhada.

Aproveite que a curgete está a 0,59€ no Jumbo!

Rita RM


Sem comentários:

Enviar um comentário