08/11/2021

Caril de vegetais

Caril….quem gosta? Este tempero, ou se adora ou se odeia, eu adoro!
Este prato pode servir de prato principal para o jantar por exemplo, se tiver abusado muito no fim-de-semana…é sempre benéfico para o organismo fazermos um jantar mais leve após refeições mais calóricas. Se quiser, pode juntar um ovo escalfado, fica delicioso! Ou pode ser um acompanhamento, é o que preferir!

Ingredientes (2 a 3 doses):
1 cebola roxa picada
1 dente de alho
1 tomate picado
1 alho francês cortado em rodelas finas
½ pimento encarnado cortado aos cubos
1 curgete cortada aos cubos
150g de cogumelos frescos laminados
2 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
2 c. de sopa de iogurte grego natural
100ml de leite de coco light
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta, coentros, cominhos, caril e açafrão q.b.

Preparação:
1. Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
2. Junte todas as especiarias e deixe cozinhar, para libertarem o seu aroma (cerca de 2 minutos).
3. Adicione o tomate, o alho francês, o pimento, a curgete e os cogumelos, envolva tudo muito bem.
4. Adicione a polpa de tomate.
5. Junte um pouco de água, mexa bem e tape o tacho. Reduza o lume e deixe cozer por 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos. Se necessário, adicione mais água.
6. Junte o leite de coco, o iogurte e envolva bem. Rectifique temperos.
7. Tape o tacho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Rita RM



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