26/03/2017

Canelones de curgete

Que tal começar a semana com uma receita destas?!😊😋

Canelones de curgete (1 dose)

Ingredientes
100g de carne picada (eu utilizei a de frango)
curgete
½ cebola picada
dente de alho picado
½ tomate picado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
colheres de sopa de queijo fresco batido
colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
1 colher de sobremesa de azeite
Sal, alho em pó, orégãos e pimenta q.b.

Preparação
1. Num tacho, aloure a cebola e o alho em azeite.
2. Junte a carne picada (piquei previamente) e deixe também alourar.
3. Adicione o tomate e a polpa de tomate (2 colheres de sopa). Tempere com sal, orégãos e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada. Rectifique temperos.
5. Lave e corte as extremidades da curgete, corte em fatias no sentido longitudinal (espessura suficiente para conseguir enrolar a fatia de curgete);
6. Tempere as fatias de curgete com sal e deixe repousar cerca de 5 minutos. Seque com papel de cozinha.
7. Leve ao forno cerca de 5 minutos de cada lado a 150ºC, de maneira a que consiga enrolar para que ganhe a forma de canelone.
8. Recheie as fatias de curgete: pincele com queijo fresco batido, recheie com a carne picada e enrole. Repita o processo até terminarem as fatias de curgete e a carne.
9. Pincele um tabuleiro próprio para forno com polpa de tomate (1 colher de sopa) ou tomate triturado, coloque os canelones e polvilhe com queijo mozarela ralado, alho em pó e orégãos.
10. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Aproveite que no Continente até amanhã, os peitos de frango e o queijo mozarela magro ralado estão em promoção!

Resto de um óptimo Domingo!😉

Rita RM





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