E como o Verão teima em não aparecer, sugiro um bolo muito bom para este tempo. Podem experimentar fazer este fim-de-semana, para evitarem comer doces mais calóricos!
Um bolo sem farinha, sem leite e sem açúcar adicionado!
Ingredientes
3 bananas muito maduras
4 c. sopa de azeite
4 ovos
2 chávenas de chá de flocos de aveia
60g de uvas passas
1 c. sopa de nozes partidas
2 c. sopa de fermento em pó
Canela a gosto (eu pus bastante!)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador, triture as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea.
3. Junte as passas e misture tudo (se não gostar muito de passas como eu, pode triturar novamente em vez de misturar apenas).
4. Transfira a mistura para uma taça e junte os flocos de aveia e a canela. Junte as nozes e misture.
5. Adicione o fermento e envolva tudo com cuidado.
6. Forre uma forma de ir ao forno com papel vegetal e despeje a mistura.
7. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até estar cozinhada (fazer o teste do palito).
Rita RM
Sem comentários:
Enviar um comentário