05/06/2018

Mil folhas de beringela

Costumo inventar receitas com aquilo que tenho no frigorífico, esta foi mais uma, por sinal, deliciosa! E desta vez, sem curgete, mas sim, com beringela!

Ingredientes (1 pessoa)
beringela
queijo mozarela fresco magro
Tomate cereja a gosto
Cogumelos laminados a gosto
2 colheres de sobremesa de molho de tomate
colher de sobremesa de azeite
Sal, pimenta, alho em pó e orégãos q.b.

Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Lave e corte as extremidades da beringela, corte em fatias no sentido longitudinal. Não precisa de ser muito fino;
3. Tempere as fatias de beringela com sal e deixar repousar cerca de 10 minutos;
4. Seque com papel de cozinha e tempere as fatias com pimenta e alho em pó;
5. Grelhe as fatias de curgete (ou leve ao forno cerca de 15 minutos a 175ºC);
6. Recheie uma fatia de beringela com o queijo e cogumelos. Coloque outra fatia de beringela por cima. Pincele com o molho de tomate e volte a colocar o queijo e junte o tomate cereja (em fatias). Polvilhe com alho em pó e orégãos.
7. Repita o processo consoante as fatias de beringela que tiver.
8. Pincele a base de um pirex com azeite e coloque o “mil-folhas de beringela”.
9. Leve ao forno para gratinar.

Rita R.M.


Sem comentários:

Enviar um comentário