28/05/2018

Muffins salgados

Esta é uma receita óptima para quem tem restos de alimentos no frigorífico e não sabe que destino lhes dar…eu escolhi este recheio porque era o que tinha mas dá para diversificar bastante! São fáceis de transportar por isso óptimos para levarmos para o trabalho ou até para um snack diferente!

Ingredientes (6 a 8 muffins)
ovos
clara (tinha para gastar, se quiserem em substituição da clara utilizem mais 1 ovo inteiro)
colher de sopa de sementes de linhaça moídas
bife de frango grelhado (cortado às tiras)
colher de sobremesa de azeite
Cogumelos picados a gosto
Espinafres picados a gosto
Sal, pimenta, alho em pó e orégãos q.b.

Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Pincele pequenas formas de silicone com azeite e retire excesso de gordura com papel de cozinha.
3. Numa taça, bata os ovos com a clara, junte as sementes, tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos. Misture.
4. Numa frigideira, salteie num fiozinho de azeite, os espinafres, os cogumelos e a carne.
5. Depois de arrefecido, adicione este preparado aos ovos e misture.
6. Despeje nas formas de silicone.
7. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Rita RM


Sem comentários:

Enviar um comentário