23/05/2018

Granola simples

Fazer granola é mais fácil do que imagina!
granola de compra geralmente é rica em açúcar, por isso a sugestão de hoje é caseira e assim sabemos bem o que leva. É sempre bom ter granola já pronta em casa, se for guardada num frasco de vidro com tampa, dura bastante.
No meu livro “Mais receitas da Dieta Prática, podem encontrar uma receita de granola, mas esta é diferente e ainda mais simples de se fazer!

Ingredientes
chávenas de flocos de aveia
Mel q.b. (pincelar apenas)
1 chávena de chá de arandos secos
Canela a gosto (eu ponho muita, esse para mim é o truque...adoro!)

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, coloque os flocos de aveia. Polvilhe com canela.
3. Regue ou pincele com o mel e leve ao forno a cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Vá mexendo para não queimar.
4. Deixe arrefecer e junte os arandos.
5. Acondicione num frasco fechado. 
Nota: Podem juntar ao tabuleiro frutos secos e sementes do vosso gosto.

Rita RM



2 comentários:

  1. Onde se encontram os arandos? Nunca vi à venda acho...

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    1. Olá Ana! No Continente por exemplo, até da marca deles!😉 beijinho

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