Sou suspeita, pois adoro todo o tipo de lasanhas!
Esta “espécie” de lasanha foi feita com restos que tinha no frigorífico…aliás, não tinha mesmo quase nada…mesmo assim ficou óptima!
Ingredientes (2 doses)
100g de fiambre de aves
½ cebola picada
2 c. sopa de queijo ricotta
2 chávenas de chá de cogumelos laminados
2 c. sopa de queijo mozarela magro ralado
½ curgete
1 c. sobremesa de azeite
1 c. sopa de molho de tomate
Queijo quark apenas para pincelar
Sal, pimenta, alho em pó e orégãos q.b.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Lave e corte as extremidades da curgete, corte-a em fatias finas no sentido longitudinal. Reserve.
3. Num tacho, aloure a cebola num fio de azeite.
4. Junte o fiambre e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
5. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal (muito pouco que o fiambre já tem sal), alho em pó, pimenta e orégãos a gosto;
6. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
7. Deixe arrefecer, junte o queijo ricotta ao tacho e envolva.
8. Pincele o fundo de um pirex médio com queijo quark, coloque uma camada com as fatias de curgete, de seguida junte a mistura do tacho e depois volte a colocar as fatias de curgete, pincele com queijo quark.
9. Polvilhe com queijo mozarela ralado, alho em pó e orégãos.
10. Leve ao forno a 180ºC apenas para gratinar.
Aproveite que a curgete, o queijo ricotta e o fiambre de aves estão em promoção no Continente até 25/06.
Rita RM
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