29/12/2020

Bolachas de coco e chocolate

Hoje segue uma receita que podem fazer com as crianças em casa!
Umas deliciosas bolachas sem açúcares refinados, sem glúten e sem lactose, quem vai querer experimentar? Não há desculpas para comprar bolachas processadas no supermercado, estas são muito fáceis de confecionar, com ingredientes muito simples. 

Ingredientes:
1 banana madura
100g de coco ralado
1 ovo
2 quadrados de chocolate preto (+70% cacau) - opcional

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo.
3. Junte o coco ralado e misture.
4. Adicione o ovo e envolva tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
5. Com a mão, molde a massa em forma de bolachas e coloque no tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
7. Num recipiente coloque o chocolate partido com um fiozinho de água e leve ao microondas cerca de 45 segundos.
8. Mergulhe metade das bolachas no chocolate.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário