19/02/2024

Caril de pescada e camarão

Ingredientes (3 doses):
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
½ pimento vermelho picado
1 manga madura
200ml de leite de coco light
100ml de bebida de amêndoa ou leite magro
4 mimos de pescada
8 a 10 unidades de miolo de camarão cozido
2 c. de sopa de azeite
Coentros frescos picados a gosto
Pitada de sal, pimenta, cominhos, caril e gengibre em pó

Preparação:
1. Comece por alourar a cebola e o alho num tacho. Adicione o pimento picado.
2. Junte os cominhos, o caril e o gengibre em pó e mexa.
3. Junte a manga cortada em pedaços pequenos, o leite de coco e o leite de amêndoa. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
4. Triture o molho com uma varinha mágica. Se necessário acrescente mais bebida de amêndoa. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
5. Junte o peixe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Adicione o camarão já descascado e envolva bem no molho.
6. Polvilhe com coentros frescos no prato.
Rita RM



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