Ora bem, fica então como prometido, a receita da foto da tarte de maçã que publiquei ontem na minha página de facebook e no instagram! A tarte levou uns ligeiros ajustes, pois a minha família que é bem grandinha (ontem não estavamos todos, mas ainda éramos 21, com mais uma a caminho!) e gosta de coisas doces apesar de dizerem que o recheio estava aprovadíssimo, a base nem por isso…por isso tive que refazer a base!
Deixo-vos então a receita deste doce light! Espero que gostem;)
Ingredientes
5 maçãs reinetas (das grandes e boas)
2 ovos
185g de farinha de aveia
Canela a gosto
Preparação:
1. Coza 4 maçãs reinetas.
2. Triture as maçãs cozidas até obter um puré e polvilhe com canela a gosto;
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Para a base:
4. Numa taça, misture a aveia com 6 colheres de sopa de puré de maçã (reserve o restante puré) e uma clara (reserve a gema que vai precisar dela) até formar uma massa;
5. Numa forma de silicone (em forma de tarte), coloque o preparado anterior e preencha a forma com este preparado. A massa deve ficar bem fina. Leve ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
6. Retire do forno e deixe arrefecer.
7. Disponha a restante maçã que não foi cozida (cortada em fatias finas) por cima da base.
Para o recheio:
8. Numa taça misture o restante puré de maçã com 1 ovo e 1 gema até obter uma mistura homogénea.
9. Recheie a base com o preparado anterior e polvilhe com canela.
10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
11. Polvilhe com canela.
Rita RM
Sem comentários:
Enviar um comentário