Para quem segue a minha página ou já tem o meu livro “A Dieta Prática”, já sabe o que são oopsies! Da última vez partilhei como alternativa ao pão, desta vez partilho como base para pizza! Também fica óptimo!
Ingredientes (2 doses)🍕
Base:
3 Ovos
90g de queijo quark
Pitada de sal
Orégãos q.b.
Recheio (recheie a seu gosto):
1 queijo mozarela fresco magro (às rodelas)
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
½ pimento verde picado
1 chávena de chá de cogumelos laminados
1 colher de sobremesa de azeite
Alho em pó e pimenta q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 160ºC.
2. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
3. Numa outra taça misture as gemas com o queijo (não é necessário bater muito).
4. Envolva as gemas com o queijo nas claras, envolva com cuidado, de forma a não perderem muito ar/volume.
5. Forre com papel vegetal uma forma de pizza ou tabuleiro próprio para forno.
6. Despeje a mistura na forma/tabuleiro até formar um disco (forma pizza).
7. Espalhe orégãos por cima
8. Leve ao forno a 160 graus durante 25 minutos (depende do forno) ou até ficar dourado.
9. Retire do forno e pincele a base da pizza com polpa de tomate e recheie com o queijo, pimentos e cogumelos.
10. Regue com um fiozinho de azeite e polvilhe com alho em pó e pimenta.
11. Leve novamente ao forno para o queijo derreter e a base ganhar mais sabor.
Até agora o supermercado com o queijo quark mais barato que tenha visto é o Lidl, em que uma embalagem de 500g custa 0,99€!
Rita RM
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