Depois de um fim-de-semana prolongado, se cometeu alguns excessos na alimentação, para compensar, pode fazer um jantar leve sem carne, nem peixe ou ovos!
Cogumelo Portobello recheado com vegetais
Ingredientes (1 dose)
1 cogumelo Portobello (suficientemente grande para rechear);
½ alho-francês às rodelas
½ cebola picada
½ curgete cortada aos cubos
2 colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
1 colher de sobremesa de azeite
Pitada de alho em pó
Sal, pimenta q.b.
Preparação
1. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, cebola picada, alho francês e deixe alourar;
2. Tire o talo do cogumelo Portobello e raspe o interior do cogumelo com a ajuda de uma colher (com cuidado para o cogumelo ficar intacto) e pique. Junte ao tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte a curgete e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Recheie o cogumelo Portobello com o preparado anterior. Por cima coloque o queijo e polvilhe com alho em pó.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
Sirva com uma salada.
Rita RM
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