03/05/2017

Cogumelo Portobello recheado com vegetais

Depois de um fim-de-semana prolongado, se cometeu alguns excessos na alimentação, para compensar, pode fazer um jantar leve sem carne, nem peixe ou ovos! 

 

Cogumelo Portobello recheado com vegetais

 

Ingredientes (1 dose)

cogumelo Portobello (suficientemente grande para rechear);

½ alho-francês às rodelas

½ cebola picada

½ curgete cortada aos cubos

colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado

colher de sobremesa de azeite

Pitada de alho em pó

Sal, pimenta q.b.

 

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, cebola picada, alho francês deixe alourar;

2. Tire o talo do cogumelo Portobello e raspe o interior do cogumelo com a ajuda de uma colher (com cuidado para o cogumelo ficar intacto) e piqueJunte ao tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte a curgete e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

4. Recheie o cogumelo Portobello com o preparado anterior. Por cima coloque o queijo e polvilhe com alho em pó.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.

Sirva com uma salada.


Rita RM



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