Há várias formas de se cozinhar a couve-flor e eu tenho estado a experimentar todas as maneiras possíveis, pois não sou grande fã de couve-flor, mas posso-vos dizer que este puré fica óptimo! Já tinha comido no empadão, mas assim, apenas como acompanhamento, ainda não…substitui o tradicional puré de batata na perfeição.
Ingredientes (3 doses)
1 couve-flor
50ml de leite magro
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
1. Coza a couve-flor em água temperada de sal. Escorra-a bem e coloque-a numa taça.
2. Junte o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Triture tudo com a varinha mágica até obter a consistência de puré.
Rita RM
Uma dica que resulta num puré menos aguado, coser a couve flor ao vapor. Costumo ainda misturar um pouco de cenoura ou abóbora para ficar mais saboroso. :)
ResponderEliminarOlá Ri! Obrigada pela dica!😉 Beijinho
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