26/06/2017

Bacalhau à Brás com alho-francês

Adoro experimentar pratos típicos portugueses, adaptando-os para receitas mais saudáveis! Desta vez foi a receita de Bacalhau à Brás, em que substitui a batata por alho francês. Já experimentaram? Delicioso…

Ingredientes (2 doses)
200g de bacalhau demolhado e desfiado
150g de alho francês cortado às rodelas (apenas o talo)
1 cebola cortada às rodelas muito fininhas
2 dentes de alho picados
2 ovos
2 c. sobremesa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
6 azeitonas pretas (opcional)

Preparação
1. Num tacho ou frigideira, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
2. Junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione o alho francês e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Numa taça à parte, bata os ovos juntamente com um pouco de sal.
4. Verta os ovos no tacho e envolva até estarem cozinhados, desligue o lume. Tempere com pimenta e salsa.
5. Coloque tudo num prato e junte as azeitonas.

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário