Há várias versões destes, eu costumo fazer assim e adoro!
Para quem ainda não experimentou e não sabe o que é, como o próprio nome indica são flocos de aveia que ficam durante a noite no frigorífico. Experimente ao pequeno-almoço, dá para variar muito nas versões e não enjoam! Podem variar nas sementes, podem incluir frutos secos, podem polvilhar com canela, podem ir alternando no tipo de fruta, podem fazer com iogurtes naturais ou magros de sabores ou mesmo iogurte grego ligeiro, desde que não seja líquido.
Ingredientes:
5 colheres de sopa de leite magro
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 iogurte natural
1 c. de chá de sementes de chia ou linhaça
1 copo pequeno de ananás ou abacaxi (opcional)
1 c. de café de canela
Preparação:
1. Num copo de vidro com tampa, misture a aveia com o leite e reserve no frigorífico durante 30 minutos;
2. Numa taça, misture o iogurte com as sementes e coloque no copo, por cima da aveia. Deixe no frigorífico tapado durante 6h;
3. Junte a fruta. Polvilhe com canela e/ou hortelã.
Rita
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