14/11/2017

Esparguete de curgete e maçã com queijo cabra e nozes

Continua na moda espiralizar vegetais e fruta já experimentou? Experimente esta salada, adorei!

Ingredientes
curgete
½ maçã
colher de chá de azeite
Sal, alho em pó e pimenta q.b.
40g de queijo cabra
1 colher de sopa de nozes partidas (ou amêndoas ou pinhões)
Para o molho: 
colher de sobremesa de azeite
colher de chá de vinagre balsâmico
Alho em pó, sal, orégãos e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.

Preparação:
1. Lave a curgete e a maçã. Descarte o centro da maçã, para eliminar caroços. Com a ajuda de um spiralizer, corte a maçã e a curgete, de forma a obter “esparguete”.
2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie cerca de 2 a 3 minutos a curgete e a maçã. Tempere com sal, alho em pó, orégãos e pimenta. Se preferir, pode não saltear a curgete e a maçã ou até só saltear a curgete.
3. Disponha num prato fundo, a curgete e a maçã. 
4. Junte o queijo de cabra e as nozes. Regue com o molho.

Aproveite que no Pingo-doce até 20/11, a maçã e o queijo cabra estão em promoção!

Rita RM


Sem comentários:

Enviar um comentário