15/01/2018

Carbonara de curgete

Nada melhor que começar bem a semana! Uma carbonara maravilhosa! Já experimentei a curgete espiralizada de várias maneiras e adoro, mas em carbonara ainda não tinha experimentado! Que bom!

Ingredientes (2 doses)
curgete
bife de peru pequeno cortado às tiras
60g de bacon ou fiambre de aves
½ cebola picada
dente de alho picado
½ tomate picado (opcional)
100ml de natas de soja light
colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
Cogumelos frescos a gosto
colheres de sobremesa de azeite
Raspas de parmesão (um pouco apenas para polvilhar) 
Orégãos, pimenta e alho em pó q.b.

Preparação
1. Lave a curgete e descarte as extremidades. Espiralize a curgete.
2. Num tacho, aloure a cebola, o alho e o tomate num fio de azeite. Junte os cogumelos e o bacon ou fiambre e deixe apurar.
3. Adicione a carne.
4. Quando a carne estiver cozinhada, junte a curgete.
5. Deixe apurar 1 a 2 minutos e adicione as natas de soja light e o queijo mozarela ralado. Envolva bem. Tempere com alho e pimenta.
6. Coloque a carbonara num prato e polvilhe com orégãos e queijo parmesão.

Rita R.M.


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