16/01/2020

Crepe simples

Quem depois do mês de Dezembro (quase todos os dias festa), continua a sentir falta de qualquer coisa doce durante o dia?
Esta altura pós festas é muito complicada, pois queremos regressar à rotina, mas a vontade de doces por vezes atrapalha.
Se essa vontade for mais ao lanche, experimente fazer esta receita, pode rechear a seu gosto, com fruta, manteiga de amendoim, chocolate preto +70% derretido ou até mesmo só canela…
Essa vontade vai desaparecer!

Ingredientes (4 crepes pequenos ou 2 grandes)
1 ovo
100ml de leite vegetal
3 c. de sopa de farinha de aveia
Azeite apenas para pincelar
Recheio:
½ banana
Canela a gosto

Preparação:
1. Misture todos os ingredientes numa taça, excepto o azeite e o recheio.
2. Leve uma frigideira pequena ao lume e unte com azeite, retire o excesso de gordura com papel de cozinha.
3. Despeje um pouco da mistura para a frigideira, pouca quantidade que é para ficar um crepe e não panqueca.
4. Deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos em lume baixo e depois coloque uma tampa própria por cima, deixe cozinhar mais um pouco e assim que começar a borbulhar, vire o crepe.
5. Mais 2 minutos e estará pronto.
6. Recheie com banana e canela ou a seu gosto.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário