19/03/2020

Papas de aveia com maçã no forno

Esta receita é uma alternativa ao pão do pequeno-almoço ou se quiser fazer um lanche diferente! As papas de aveia para além de serem muito fáceis de se fazer (principalmente no forno!), saciam bastante!
Todos gostaram cá em casa, servi com iogurte.

Ingredientes
1 chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de leite magro ou leite vegetal
1 ovo
Canela a gosto
1 c. de chá de fermento em pó
1 maçã partida aos cubos
Puré de 1 maçã (cozida apenas com canela)

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por misturar numa taça, a aveia com a canela e o fermento.
3. Numa outra taça, bata os ovos com o leite e o puré de maçã. Junte esta mistura à mistura anterior dos secos. Envolva bem.
4. Junte a maçã e a canela.
5. Verta o preparado para um tabuleiro próprio para forno.
6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário