23/06/2020

Crepes de aveia


Os crepes de aveia são óptimos, saciantes, possuem um índice glicémico menos elevado e mais fibra que a farinha de trigo. É uma excelente sugestão para o pequeno-almoço ou lanche!

Ingredientes (2 crepes)
1 ovo
3 c. de sopa de farinha de aveia
3 c. de sopa de leite magro ou bebida vegetal
Pitada de canela
1 c. de chá de azeite

Preparação:
1.      Misture todos os ingredientes numa taça, excepto o azeite.
2.      Leve uma frigideira ao lume e unte com azeite, retire o excesso de gordura com papel de cozinha. Se for numa frigideira anti aderente melhor, não precisa de colocar azeite
3.      Despeje a mistura para a frigideira.
4.      Deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos em lume baixo, assim que começar a borbulhar, vire o crepe.
5.      Mais 2 minutos e estará pronto.
Podem rechear ao vosso gosto, eu, servi com rodelas de kiwi!

Rita RM



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