Adoro pizza! Nos meus livros, tenho várias opções, com base de curgete, de couve-flor, de claras…comer pizza não tem que ser sinónimo de “estragar” a dieta. Esta receita é outro exemplo disso, para além de ser óptima e muito rápida de se fazer! Aproveite e faça o recheio com o que tiver em casa!
Ingredientes (1 dose):
Massa
1 ovo
1 c. sobremesa de azeite
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. sopa de farinha de aveia (ou trigo integral ou outra farinha)
Pitada de sal
Recheio (ao gosto de cada um)
1 c. de sopa de molho de tomate
2 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
2 fatias finas de presunto
Cogumelos frescos laminados a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Tomate em fatias a gosto
Alho em pó e orégãos q.b.
Preparação:
1. Numa taça misture todos os ingredientes da massa.
2. Despeje a massa numa frigideira bem quente e anti aderente (se não for anti aderente coloque um fiozinho de azeite e retire excesso de gordura).
3. Deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos, vire e coza por mais 2 a 3 minutos.
4. Recheie a gosto, eu comecei por pincelar com molho de tomate, depois juntei o queijo, cogumelos, presunto, tomate e manjericão. Polvilhei com alho em pó e orégãos.
5. Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos para o queijo derreter. E está pronta a nossa pizza!
Rita RM
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