Num dos meus livros tenho a receita de empadão de couve-flor e noutro, empadão de atum, com couve-flor e brócolos…decidi então experimentar um outro empadão (que adoro!), desta vez com abóbora, pois ofereceram-me imensa abóbora e não sabia o que fazer com ela, para além de sopa e abóbora assada….o resultado foi espectacular! Este tipo de pratos é óptimo porque rende bastante.
Ingredientes (2 a 3 doses)
800g de abóbora
200g de carne picada
½ cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de queijo ricota
4 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sobremesa de azeite
Queijo mozarela magro ralado para polvilhar q.b.
Sal, alecrim alho em pó, orégãos e pimenta q.b.
Preparação
1. Lave, retire a casca da abóbora e corte-a aos cubos.
2. Coza a abóbora em água temperada de sal.
3. Escorra bem a água da abóbora e triture num robô de cozinha até obter um puré. Tempere a gosto. Temperei com sal, pimenta e alecrim.
4. Num tacho aloure a cebola e o alho em azeite.
5. Junte a carne picada e deixe-a alourar.
6. Adicione o tomate e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
7. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada. Rectifique temperos.
8. Num pirex disponha por camadas. No fundo, o puré deabóbora, depois o queijo ricota, de seguida a carne. Volte a colocar uma camada de puré de abóbora.
9. Polvilhe com o queijo ralado, alho em pó e orégãos.
10. Leve ao forno a 180ºC para gratinar.
Aproveite que até 09/04, a carne picada está em promoção no Pingo doce!
Rita RM
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