Desta vez acertei! Já sabemos que devemos privilegiar o consumo de arroz e massa integral em detrimento do arroz ou massa branca, pois os integrais, para além do seu valor nutricional superior, são ricos em fibras, que nos deixam mais saciados, são os chamados hidratos de carbono de absorção lenta. O arroz integral nunca me saía muito bem, mas depois de algumas tentativas consegui acertar. O truque está em deixar o arroz de molho em água na véspera, com umas gotas de limão ou vinagre. E na altura de cozedura, colocar primeiro a água e só depois o arroz, comigo funcionou!
Arroz integral de camarão
Ingredientes (3 doses)
1 chávena de chá de arroz integral
3 chávenas de chá de água (aproximadamente)
350g de miolo de camarão ultracongelado
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
½ pimento verde cortado aos cubos
½ pimento vermelho cortado aos cubos
1 chávena de café de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sobremesa de azeite
½ chávena de chá de coentros picados
Sal, pimenta q.b.
Preparação
Na noite anterior:
1. Coloque o arroz integral em água e junte umas gotas de limão ou vinagre (este é o truque para o arroz integral ficar no ponto, vai ficar mais macio e a cozedura serámais rápida). 2 chávenas de chá de água para 1 chávena de arroz é suficiente.
No dia:
2. Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
3. Adicione os pimentos e o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
4. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta.
5. Junte a água e depois o arroz (sim, eu adicionei primeiro a água e só depois o arroz) e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Vá provando o arroz, se ainda estiver duro vá acrescentando água aos poucos.
6. No final, cerca de 5 minutos antes adicione os camarões previamente descongelados.
7. Polvilhe com coentros.
Rita RM
Olá,
ResponderEliminarComprei o livro e começo dia 1. Ia sugerir que nas receitas do blog (que ao que me parece não estão no livro), indicassem a fase em que a receita é permitida, e que fizesse um tag com as fases e assim podíamos aceder no menu rápido das tags às receitas para as respectivas fases. beijinho