13/04/2017

Compota de morango com sementes de chia

Segue uma alternativa saudável aos doces/compotas de compra geralmente ricos em açúcar!
A receita é para a bimby, mas também pode fazer no tacho, normalmente o tempo de cozedura é um pouco maior mas sempre em lume baixo só com os morangos, depois tritura tudo e junta as sementes e deixa repousar. As sementes de chia melhoram o funcionamento intestinal, além de que saciam bastante.
Experimente barrar uma bolacha de arroz ou milho com esta compota ou colocar no iogurte....maravilhoso!

Ingredientes
250g de morangos cortados (quanto mais maduros melhor)
colheres de sopa de sementes de chia

Preparação (para quem tenha bimby)
1. Lave os morangos e retire o pé, corte os morangos aos pedaços e coloque no copo da bimby. Programe 15min/100ºC/velocidade 2. Se necessário, reduza a temperatura para os 90ºC.
2. Quando terminar, triture 1 minuto/velocidade 7, junte as sementes de chia e programe 15 segundos/ velocidade colher inversa.
3. Despeje para um frasco com tampa. Não se preocupe, que quando arrefecer, ficará com a consistência de compota. Reserve no frio.

Num  frasco com tampa, manteve-se bom no frigorífico durante 10 dias!

Aproveite que os morangos estão em promoção no Jumbo até 16/04, 0.99€ a embalagem de 500g.

Rita RM


7 comentários:

  1. Bom dia .também dá no liquidificador?

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    1. Olá! No liquidificador pode triturar, mas tem de cozinhar sempre primeiro os morangos, depois então tritura e depois junta as sementes!😉

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  2. Bom dia!!! Os morangos também estão em promoção no Pingo Doce!

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  3. Uma dúvida...a chia deve ser demolhada antes de colocar na Bimby ou não é necessário?

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    1. Olá Ana! Não será preciso pois já estará a "mergulhar" as sementes nos morangos batidos! Beijinho

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  4. Muito obrigada! Vou experimentar 😊

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