Ai ai este crumble de maçã…com frio e chuva nada melhor que um “doce” destes para nos aquecer! E podem ter a certeza que ficarão satisfeitos!
Com frutos secos também deve ficar uma maravilha!
Com frutos secos também deve ficar uma maravilha!
Ingredientes (4 doses)
4 maçãs (eu escolhi maçã reineta, mas fica ao seu gosto)
½ chávena de chá de leite magro (opcional)
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 colher de sopa de azeite
Canela a gosto
Preparação
1. Comece por fazer o puré de maçã, apenas com uma maça. Corte a maçã aos quartos sem casca e sem caroços e leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos. Triture e reserve.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Numa taça, misture a aveia, o azeite, o puré de maçã, o leite e pitada de canela.
4. Num pirex pequeno, junte as 3 maçãs cortadas aos cubos (sem casca e sem caroços).Polvilhe com canela. E por cima despeje a mistura anterior da aveia.
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, até tostar.
Bom dia
ResponderEliminarO leite se for de amêndoa fará diferença?