Eu adoro lasanha! Por isso estou sempre a fazer invenções com este prato, experimentem esta receita e digam lá se não é maravilhosa?
A quantidade de vegetais pode ser ao gosto de cada um.
Ingredientes (2 doses)
1 curgete (ou beringela se preferir)
100g de queijo ricota
2 dentes de alho picados
1 embalagem de espinafres frescos
2 chávenas de chá de cogumelos frescos laminados
1 chávena de chá de coentros frescos picados (opcional)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Queijo mozarela ralado magro para polvilhar
6 folhas de manjericão picadas
2 colheres de sobremesa de azeite
Sal, alho em pó, pimenta, orégãos q.b.
Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Lave a curgete. Corte as extremidades da curgete e corte-a em fatias finas, no sentido longitudinal.
Nota: Para retirar o excesso de água da curgete, tempere as fatias de curgete com sal grosso e deixe repousar cerca de 15 minutos, depois retire o excesso de água, com papel de cozinha.
3. Num tacho, aloure os espinafres, os cogumelos e os coentros num fio de azeite e alho. Tempere com sal, alho em pó e pimenta.
4. Numa taça, misture o queijo ricota com o manjericão e a mistura do tacho previamente arrefecida. Tempere com sal, alho em pó e pimenta.
5. Num recipiente próprio para forno pequeno, comece por pincelar o fundo com a polpa de tomate. Coloque uma camada de fatias de curgete e de seguida o recheio de ricota, espinafres e cogumelos, repita o processo até terminar todos os ingredientes, sendo a última camada a do recheio.
6. Polvilhe com queijo mozarela ralado, alho em pó e orégãos.
7. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos para gratinar.
Aproveite que os cogumelos estão em promoção no pingo doce até amanhã!
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