02/04/2017

Pizza com base de claras

Esta pizza está aprovadíssima, por todos cá em casa! A base como é de claras, claro que não fica crocante mas é maravilhosa! Óptima alternativa às bases de pizza menos saudáveis!


Ingredientes (1 a 2 doses)
Para a base:
claras de ovo (utilizei as de pacote)
colher de sopa de queijo mozarela magro ralado
Manjericão fresco picado (2 a 3 folhas)
Orégãos a gosto
Alho em pó e pimenta q.b.
Para o recheio:
mão cheia de rúcula
colher de sopa de molho de tomate caseiro ou polpa de tomate
cogumelos frescos laminados
½ queijo mozarela fresca às rodelas
Alho em pó e pimenta para polvilhar
colher de chá de azeite (para colocar por cima da “pizza”) - opcional

Preparação:
1. Misture bem todos os ingredientes da base;
2. Leve uma frigideira anti aderente ao lume (se for uma frigideira normal coloque um pouco de azeite), adicione a mistura e coloque uma tampa na frigideira. Também pode optar por fazer no forno.
3. Retire do lume e escolha o recheio para a sua pizza. Eu escolhi os ingredientes descritos em cima. Comecei por colocar a polpa de tomate, depois a rúcula, de seguida, os cogumelos e o queijo. Polvilhei com alho em pó e pimenta e adicionei um fiozinho de azeite.
4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque a “pizza”.
5. Leve ao forno a 180ºC (previamente aquecido) cerca de 10 minutos ou até tostar ligeiramente. 





Rita RM

4 comentários: