23/03/2018

Caldeirada de marisco

Eu adoro curgete! Acho que já devem ter percebido…utilizo muitas vezes nos meus pratos e ficam deliciosos! Mas quem não gostar, se quiser pode optar por espiralizaroutro alimento, como a abóbora ou o nabo…Hoje deixo-vos então a receita de caldeirada!

Ingredientes (2 pessoas)
curgete grande
250g de mexilhão, camarão e tamboril (ou mistura que preferirem ou tiver em promoção)
cebola cortada às rodelas
tomate picado
dente de alho picado
pimento cortado às tiras
chávena de café de vinho branco
colheres de sobremesa de azeite
colheres de sobremesa de polpa de tomate
Coentros a gosto
Sal, pimenta q.b.

Preparação
1. Lave a curgete, descarte as extremidades e corte-a em espiral. Reserve;
2. Num tacho, aloure a cebolao tomate e o alho num fiozinho de azeite. Junte os pimentos.
3. Adicione o vinho branco e a polpa de tomate e deixe estufar um pouco.
4. Acrescente o mexilhão, o camarão e o tamboril e deixe cozinhar, se necessário vá juntando água! Tempere com sal e pimenta.
5. Juntar no final a curgete cortada em espiral e polvilhar com coentros.

Aproveite que até 26/03 o Pingo-doce tem o preparado de marisco em promoção!

Rita RM


2 comentários: