05/03/2018

Bolachas de aveia com manteiga de amendoim

A grande maioria das bolachas à venda no mercado, estão carregadas de açúcar. E que tal fazer as suas próprias bolachas?! Assim sabe bem os ingredientes que levam!
Fica então uma receita!
A manteiga de amendoim é um pouco cara sim e atenção, se a comprarem, na lista de ingredientes, só deverá constar amendoins como ingrediente. Melhor ainda, é fazerem em casa a vossa manteiga de amendoim, basta torrar os amendoins e triturar!

Ingredientes (cerca de 20 bolachas pequenas)
bananas maduras esmagadas
chávenas de chá de flocos de aveia
½ chávena de chá de manteiga de amendoim (só com amendoim)

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture a banana coma manteiga de amendoim. Junte a aveia e misture.
3. Molde pequenas bolachas.
4. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.

Aproveite que até 26 de Março, a aveia está em promoção no Continente!

Rita R.M.


5 comentários:

  1. Os amendoins à venda são c sal, pode-se fazer a manteiga c esses ?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Há amendoins à venda sem sal, esses são os melhores! Obrigada pela sua mensagem! Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Rita! Há alguma alternativa à banana? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Há sim, experimente puré de maçã ou pera caseiro ou então 2 ou 3 tâmaras, terá é quem triturar bem! Beijinho

      Eliminar
  3. Bom dia, Rita! Os flocos de aveia são finos ou grosssos? Obrigada ;)

    ResponderEliminar