29/04/2018

Bolachas marinheiras com chia

As bolachas marinheiras são viciantes! É pena que sejam tão caras…por isso fiz uma pesquisa na net e encontrei algumas receitas, fiz uma ligeira adaptação e ficaram simplesmente fantásticas! Depois de prontas e arrefecidas, reservei num frasco de vidro com tampa e passados 4 dias ainda estavam óptimas e estaladiças.

Ingredientes (18 a 20 bolachas)
120g farinha de aveia
120g farinha integral
40g de azeite
chávenas de café de água
colher de sopa de sementes de chia (ou outras que prefira)
Pitada de sal
Canela a gosto

Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
2. Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa.
3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.
4. Corte as bolachas com a ajuda de um copo.
5. Forre um tabuleiro próprio para forno com papel vegetal. Coloque as bolachas.
6. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.
Até amanhã, as sementes de chia estão em promoção no Pingo-doce!😉
Rita RM




4 comentários:

  1. Vou experimentar. Parecem deliciosas. 😀

    ResponderEliminar
  2. gosto mto de bolachas marinheiras, mas queria fazê-las e não conseguia encontrar nenhuma receita.Agora que encontrei vou experimentar fazer a sua receita. Devem ficar ótimas. Obrigada !!!

    ResponderEliminar