08/06/2018

Bolo de banana, passas e nozes

E como o Verão teima em não aparecer, sugiro um bolo muito bom para este tempo. Podem experimentar fazer este fim-de-semana, para evitarem comer doces mais calóricos!
Um bolo sem farinha, sem leite e sem açúcar adicionado!

Ingredientes
bananas muito maduras
csopa de azeite
ovos
chávenas de chá de flocos de aveia
60g de uvas passas
csopa de nozes partidas
csopa de fermento em pó
Canela a gosto (eu pus bastante!)

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador, triture as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea.
3. Junte as passas e misture tudo (se não gostar muito de passas como eu, pode triturar novamente em vez de misturar apenas).
4. Transfira a mistura para uma taça e junte os flocos de aveia e a canela. Junte as nozes e misture.
5. Adicione o fermento e envolva tudo com cuidado. 
6. Forre uma forma de ir ao forno com papel vegetal e despeje a mistura.
7. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até estar cozinhada (fazer o teste do palito).
Rita RM






Sem comentários:

Enviar um comentário