20/03/2023

Salmão crocante

Uma receita com sabor asiático deliciosa!

Ingredientes (1 dose):
1 lombo de salmão
1 c. de chá de mostarda
2 c. de sopa de sementes de sésamo
Pimenta q.b.
Para o molho:
2 c. de sopa de molho de soja light
Sumo de lima q.b.
1 c. de café de mel
Misture bem todos os ingredientes do molho.

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por tostar as sementes de sésamo na frigideira. Atenção que é rápido, vá mexendo para não queimarem.
3. Pincele o salmão com mostarda dos 2 lados.
4. Tempere com pimenta.
5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as sementes de sésamo tostadas. Passe o lombo de salmão (todos os lados) pelas sementes.
6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos.
7. Corte o salmão aos quadrados. E sirva com o molho.
Rita RM





Sem comentários:

Enviar um comentário