21/03/2023

Panquecas de limão

Tenho várias receitas de panquecas, mas adoro estas de limão! Eu que achava que não gostava de doce de abóbora, estou fã, dá um toque especial nesta receita!

Ingredientes (6 panquecas):
30g de farinha de aveia (ou outra farinha)
1 ovo
Raspas de meio limão
Sumo de meio limão
1 c. de café de bicarbonato de sódio
Recheio:
1 c. de chá de doce de abóbora (sem adição de açúcar)
Pitada de canela em pó

Preparação:
1. Numa taça, misture todos os ingredientes, exceto os do recheio.
2. Coloque uma frigideira anti aderente ao lume.
3. Verta pequenas porções da massa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos, quando começar a borbulhar, vire a panqueca e deixe cozinhar mais um pouco.
4. Repita até terminar a massa.
5. Recheie a seu gosto!
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário