26/07/2017

Salada de grão e abacate

Muitas vezes faltam-nos ideias de refeições para levar para a praia, aqui fica uma sugestão de salada para o Verão, basta levar o tempero num frasco! Uma salada fresca e leve para refrescar o seu dia!

Ingredientes (3 doses)
frasco de grão 
chávena almoçadeira de mistura de alfaces
pepino cortado aos cubos
chávenas de chá de tomate cereja cortado ao meio
abacate
colheres de sopa de pimentão doce
colheres de sobremesa de azeite
colheres de sopa de sumo de limão
Sal, alho em pó e pimenta

Preparação:
1. Ligue o forno a 200ºC.
2. Numa taça, misture o grão com um fio de azeite, sal, alho em pó e pimentão-doce.
3. Despeje o grão para um tabuleiro (próprio para ir ao forno). Espalhe bem o grão.
4. Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos.
5. Descasque o abacate e corte aos pedaços.
6. Numa saladeira, coloque a mistura de alfaces, junte o pepino, o tomate, o abacate e o grão tostado.
7. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Misture tudo.

Aproveite que até 31/07 aproveite que o abacate e o pepino estão em promoção no Continente!

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário