30/06/2019

Pizza com base de espinafres

Eu adoro pizza de todas as formas e feitios…mas pesquiso sempre de forma a conseguir fazer uma versão menos calórica. Já fiz com base de couve-flor, de curgete, de claras, de aveia, de brócolos e desta vez foi de espinafres.
Claro que a base não fica crocante até mesmo pelos ingredientes que leva, mas fica maravilhoso!

Ingredientes
Base:
100g de espinafres frescos
1 ovo
120g de queijo mozarela magro ralado
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Recheio:
1 tomate em rodelas
4 azeitonas em rodelas
1 c. sopa de queijo mozarela ralado magro
Orégãos q.b.

Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Triture todos os ingredientes da base num robô de cozinha.
3. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
4. Despeje o preparado sobre o papel vegetal.
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos. Vá vigiando para não queimar.
6. Retire do forno e recheie a gosto, eu recheei com rodelas de tomate, azeitonas e pimentos.
7. Polvilhe com queijo e orégãos.
8. Leve novamente ao forno apenas para gratinar.

Aproveite que até amanhã os espinafres estão em promoção no Pingo-doce!

Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário