12/07/2019

Panquecas de trigo sarraceno e cacau

Panquecas sabem bem a qualquer hora do dia…quer seja ao pequeno-almoço ou ao lanche. Estas, de trigo sarraceno, são óptimas e para quem é intolerante ao glúten são uma excelente opção!
Estas panquecas não são doces, eu prefiro juntar o doce depois de prontas, normalmente coloco ou iogurte ou manteiga de amendoim ou doce sem adição de açúcar ou fruta.

Aproveite e experimente este fim de semana!

Ingredientes
3 c. sopa de farinha de trigo sarraceno
50ml de leite magro ou vegetal
1 ovo
1 c. sopa de cacau
1 c. chá de fermento
Pitada de sal
Recheio:
Manteiga de amendoim e granola caseira q.b.

Preparação
1. Misture bem todos os ingredientes numa taça.
2. Leve uma frigideira pequena ao lume, coloque um pouco de azeite (tire o excesso com papel de cozinha) e vá despejando a massa.
3. Deixe cozinhar em lume baixo cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a fazer bolinhas. Repita o processo até acabar a massa.
4. Recheie ao seu gosto.

Rita RM



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