24/07/2019

Gelado de frutos vermelhos

Com este calor é o que mais apetece...gelados!
Simples e saudáveis, feitos com iogurte, gelatina e fruta.
Com esta receita pode optar por fazer gelados, levando ao congelador ou levar ao frigorifico e fica com uma espécie de mousse… ou fazer como eu fiz, metade de cada!
É sempre bom terem este tipo de opções saudáveis em casa, para recorrerem em caso de SOS.
Podem escolher a fruta que mais gostarem, que fica sempre bom, sugiro que o sabor da gelatina seja semelhante ao da fruta escolhida.

Ingredientes
200g de morangos lavados e arranjados
1 iogurte natural sólido
1 pacote de gelatina de frutos vermelhos 0% açúcares (15g)
250ml água a ferver
250ml água fria

Preparação
1. Prepare a gelatina normalmente. Dissolva o pó da gelatina em água a ferver, misture bem. Junte a água fria e misture novamente.
2. Num liquidificador, triture os morangos, o iogurte e metade da gelatina ainda líquida. Para não sobrar a outra metade de gelatina, coloque no frigorífico em copinhos e deixe solidificar.
3. Coloque a mistura dos morangos, iogurte e gelatina em formas de gelado e leve ao congelador.
Eu fiz metade em gelado e a outra metade coloquei no frigorifico em pequenas taças, fica uma espécie de mousse deliciosa.

Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário