19/05/2020

Mini panquecas de trigo sarraceno

Panquecas para todos cá em casa!
Óptimo para um pequeno-almoço ou lanche, todos gostam. Acredite que não demora mais de 5 minutos a preparar estas mini panquecas, é só misturar tudo, levar ao lume e já está!
São isentas de glúten.

Ingredientes (10 a 12 mini panquecas)
4 c. de sopa rasas de farinha de trigo sarraceno (pode trocar por aveia, centeio, espelta…)
1 ovo (pode substituir por ovo de linhaça)
1 c. de café de fermento
2 c. de sopa de leite magro ou bebida vegetal
1 banana (pode substituir por outra peça de fruta que goste)

Preparação:
1. Triture bem todos os ingredientes num robô de cozinha ou com a varinha mágica.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e vá despejando a massa para fazer as mini panquecas. Na mesma frigideira pode colocar 3 a 4 panquecas.
3..Deixe cozinhar em lume baixo cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a fazer bolinhas.
4..Repita o processo até terminar a massa.
Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário