25/05/2020

Creme de beterraba com queijo

Uma sopa muito boa quando o tempo começa a ficar mais quente! Confesso que não sou muito fã de beterraba mas adoro esta sopa. É sempre uma óptima ideia para se servir como entrada num jantar, pode ser consumida fria ou quente. Uma sopa riquíssima em ferro!
Hoje optei por jantar só esta sopa, uma vez que abusei este fim-de-semana...

Ingredientes
1 curgete sem casca
1 alho francês
2 beterrabas cozidas (embaladas em vácuo)
Pitada de sal (opcional)
Para o topping:
1 c. de chá de queijo fresco batido por cada prato de sopa

Preparação:
1. Lave bem os vegetais e corte-os.
2. Coloque um tacho ao lume com todos os ingredientes. Adicione água até tapar os vegetais.
3.  Deixe cozer cerca de 20 minutos.
4.  Se necessário mais água, acrescente. Triture tudo.
5. No prato sirva com um pouco de queijo fresco batido ou queijo creme magro ou iogurte grego magro.

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário