29/06/2020

Salada de frango, curgete e ameixa


Uma salada de frango é sempre uma opção simples, rápida e deliciosa para esta época do ano, aliás, para mim, para qualquer altura do ano!
Com uma salada de frango conseguimos variadíssimas receitas diferentes, o difícil é mesmo escolher qual a melhor opção ou os melhores ingredientes para levar para um dia de praia, para o trabalho ou para um daqueles almoços rápidos quando temos tempo de ir a casa. Por aqui escolhi mesmo o que tinha no frigorífico!

Ingredientes:
1 mão cheia de mistura de alface, acelga e agrião
1 peito de frango cortado em pedaços
½ curgete cortada em cubos
2 dentes de alho
1 ameixa cortada em bocados (sem casca) - opcional
1 c. de sobremesa de azeite
Para o molho de iogurte:
1 iogurte sólido natural
Sumo de meio limão
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira, aloure o alho num fio de azeite.
2. Adicione a curgete e o frango. Deixe cozinhar.
3. Num prato fundo, comece por colocar a mistura de alface, com acelga e agrião.
4. De seguida a curgete, o frango e a ameixa.
5. Para o molho de iogurte, misture todos os ingredientes.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário