Por vezes faltam ideias para quando recebemos visitas em casa para almoçar ou jantar, experimentem esta receita e vão ver que será um sucesso!
Suflé de bacalhau (4 doses)
Ingredientes
300ml de leite magro
1 c. de sopa de amido de milho
3 gemas
1 c. de sopa de azeite
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picado
300g de bacalhau desfiado já cozido (ou lombos ou postas)
Couve lombarda cortada às tiras a gosto
3 claras
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Num tacho ferva o leite. Adicione o amido de milho e vá mexendo até o molho engrossar um pouco.
3. Junte as gemas. Mexa energicamente. Tempere com sal e pimenta.
4. Num outro tacho, aloure a cebola e o alho num fiozinho de azeite. Junte a couve e deixe cozinhar um pouco.
5. Adicione o bacalhau e deixe apurar. Desligue o lume.
6. Bata as claras em castelo.
7. Verta o molho branco para o tacho do bacalhau.
8. Junte as claras e envolva cuidadosamente.
9. Verta o preparado para um tabuleiro de vidro.
10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Rita RM
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