14/08/2023

Espetadas de rolinhos de beringela recheados

Ingredientes (aprox. 4 espetadas):
1 beringela
4 Fatias de fiambre de aves
6 Fatias de queijo tipo flamengo magro
Azeite em spray
1 c. de sobremesa de queijo parmesão ralado
Alho em pó, pimenta e orégãos q.b.

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Corte a beringela em fatias finas, no sentido longitudinal, com a ajuda de uma mandolina.
3. Corte as fatias de fiambre em três e as fatias de queijo em duas metades.
4. Coloque uma metade de fiambre e uma de queijo por cima de cada fatia de beringela. Enrole e espete num pau de madeira.
5. Repita o processo até terminarem as fatias de beringela, fiambre e queijo.
6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as espetadas de beringela.
7. Borrife com spray de azeite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, o alho em pó, a pimenta e os orégãos.
8. Leve ao forno a 180ºC cerca e 20 a 25 minutos.

Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário