20/09/2023

Ninhos de brócolos

Ingredientes (1 dose):
200g de brócolos
30g de queijo parmesão
Coentros frescos picados a gosto
2 ovos
2 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Especiarias a gosto
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Comece por cozer os brócolos em água temperada de sal durante 15 minutos.
2. Escorra bem.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Coloque os brócolos numa taça e com a ajuda de um utensílio próprio, esmague os brócolos. Junte o queijo parmesão, os coentros, o sal e as especiarias a gosto. Misture bem.
5. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
6. Molde a massa de brócolos com as mãos, coloque no tabuleiro e com a ajuda de uma colher calque por cima, de forma a caber o ovo.
7. Coloque um ovo em cada ninho e de seguida o queijo mozarela por cima.
8. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário