É uma espécie de lasanha feita por camadas com beringela e carne picada, temperada com especiarias. Claro que esta minha receita é uma versão bem light!
Ingredientes (3/4 pessoas)
400g de carne picada (usei frango)
1 beringela
1 tomate picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. sobremesa de azeite
2 c. sopa de polpa de tomate ou molho caseiro
1 chávena de café de vinho branco
Sal, pimenta, orégãos e noz-moscada q.b.
Queijo quark (pincelar pirex e por cima de cada camada de beringela)
3 c. sopa de queijo mozarela magro ralado
Preparação
1. Aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
2. Adicione a carne picada e deixe alourar também um pouco;
3. Junte o tomate, o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, orégãos e noz-moscada a gosto;
4. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada, se necessário acrescente um pouco de água;
5. Lave e corte as extremidades da beringela. Corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
6. Grelhe as fatias de beringela.
7. Num pirex, coloque uma camada com as fatias de beringela, de seguida pincele com queijo quark e depois a carne, repita o processo até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo quark;
8. Polvilhe com queijo ralado magro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
Rita RM
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