07/01/2020

Bolachas de espelta

A grande maioria das pessoas adora bolachas, mas as de compra, regra geral, não são as mais indicadas…ora são ricas em açúcares/adoçantes ou gorduras “más”, etc…
Experimentem estas! Até os miúdos adoram!
Tem a vantagem de serem preparadas em casa e sabermos o que realmente levam…

Ingredientes
200g de farinha de espelta (pode ser necessário mais para amassar)
20g de azeite
2 ovos
3 c. de sopa rasas de açúcar de coco
1 c. de café de fermento em pó
Canela a gosto

Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture bem todos os ingredientes.
3. Amasse bem até obter uma massa.
4. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Se necessário utilize mais farinha de espelta para facilitar a moldagem.
5. Corte as bolachas com a ajuda de um copo, se tiver formas próprias, melhor.
6. Forre um tabuleiro próprio para forno com papel vegetal. Coloque as bolachas.
7. Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 180ºC.
Rita RM





Sem comentários:

Enviar um comentário