13/01/2020

Moussaka de curgete

Uma adaptação de uma receita minha de moussaka, mas esta versão, ainda mais simples e rápida de se fazer!
Um prato que rende bastante e sabe sempre bem.

Ingredientes (2 porções)
200g de carne picada
1 curgete pequena cortada às rodelas
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
4 c. de sopa de queijo ricota
3 c. de sopa de molho de tomate caseiro ou molho de tomate
2 c. de sopa de azeite
Queijo parmesão para polvilhar
Sal, pimenta, orégãos q.b.

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Tempere a carne com sal e pimenta.
3. Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite. Junte o tomate e deixe apurar.
4. Adicione a carne e deixe cozinhar.
5. Corte a curgete em rodelas.
6. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com orégãos e rectifique temperos.
7. Num pirex, comece por pincelar o fundo com um pouco de azeite.
8. Coloque uma camada com as rodelas de curgete, de seguida carne, e depois queijo ricota. Repita o processo até terminar os ingredientes, sendo a última camada de curgete;
9. Polvilhe com queijo parmesão.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário