28/01/2020

Creme de brócolos com alho francês

Nada melhor do que fazer uma refeição leve, após um fim-de-semana com alguns excessos! Para quem não consegue comer apenas sopa, pode experimentar acrescentar uma fonte de proteína, como queijo ou frango/peru desfiado ou peixe ou ovo! Eu adoro com ovo! A sopa é uma boa forma de incluir vegetais na nossa alimentação. Chega a casa com fome? Em vez de petiscar alimentos que “não interessam”, experimente comer logo uma sopa. Eu tenho um truque, vou bebendo sempre a sopa numa caneca enquanto preparo o jantar!

Ingredientes
2 curgetes (sem casca)
1 pedaço de abóbora
200g de alho francês
1 cabeça de brócolos
1 c. sopa de azeite
Sal q.b.
Topping:
Ovo cozido
Coentros picados q.b.

Preparação
1. Lave bem os vegetais e corte-os.
2. Coloque um tacho com o alho francês, a curgete, os brócolos e a abóbora.
3. Adicione água até tapar os vegetais. Tempere com sal.
4. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
5. Se necessário mais água, acrescente. Triture tudo. Junte o azeite e misture.
6. Polvilhe com o ovo cozido picado e os coentros.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário