11/11/2020

Mini crepes de espelta

Nesta receita de crepes, substituí a farinha refinada por farinha de espelta integral, com um sabor ligeiramente adocicado, que para além de ter um índice glicémico menos elevado, é mais rica em fibra, vitaminas e minerais.
Não há qualquer adição de açúcar, obtemos o sabor doce da fruta e da canela, usados como recheio. 
Escolhi a maçã, pois tinha cá em casa algumas a estragarem-se. Fiz uma quantidade maior de puré, o que sobrou, reservei num frasco de vidro com umas gotas de limão, no frigorífico.
Uma receita de crepes super simples e deliciosa!

Ingredientes (4 crepes)
2 c. de sopa de farinha de espelta integral
3 c. de sopa de leite magro ou vegetal
1 ovo
Recheio:
Puré de maçã caseiro (só maçã cozida com canela)

Preparação:
1. Triture todos os ingredientes num robô de cozinha.
2. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao lume e vá despejando a massa (pouca massa pois a receita é de crepes e não de panquecas).
3. Deixe cozinhar em lume baixo cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a fazer bolinhas. 
4. Repita o processo até terminar a massa.
5. Recheie com o puré de maçã.
Rita RM


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